Добавьте нас в Яндекс

добавить на Яндекс
Наши партнеры: Новости финансового мира
prof-medicina.ru

О чём говорят и думают мужчины - Мир согласия и доверия.

О чём говорят и думают мужчины.

Мужчина — по природе своей зависимое создание. Сам по себе он существовать не может. Доказательство тому можно найти где угодно, начиная от библии и заканчивая историческими примерами и научными исследованиями. Поэтому сколько бы он не пытался доказать свою независимость и право на свободу всеми доступными ему способами, рано или поздно наступает судьбоносный момент знакомства для создания семьи.

Думал ли когда-то на заре своих первых шагов по земле грешной Адам, что его роковое свидание с Евой с подачи Змия-искусителя станет началом знакомства для создания первой семьи в истории человечества? Что то самое яблоко, впоследствии не раз ставшее началом самых разных исторических событий, положит начало не только познанию запретов, наложенных всевышним на главные удовольствия, доступные практически каждому хомо сапиенс, но и начнет летопись всех последующих грехов, свершаемых людьми в браке с гораздо большей частотой, нежели в автономном состоянии.

Что бы было, если бы история началась совсем наоборот? Если бы бог создал первой бы женщину? Вероятно, что Ева, врядли бы заботилась о том, что ей нужен еще кто-то с целью знакомства с целью создания семьи, ибо она бы прекрасно бы ужилась в райском уголке с тем самым деревом, ухаживая за ним, а Змий-искуситель врядли бы предлагал первой красавице небесного царства отведать греховный плод, ибо еще неизвестно на кого бы были обращен результат внезапно родившегося желания.

Эволюция развития человечества в ракурсе мужского отношения к семье и своему месту в ней практически не изменилась. Со времен охоты на мамонтов мужчина всегда пытался доказать свое превосходство в глазах своей избранницы, подтверждая это подвигами, завоеваниями, дуэлями или великими научными техническими открытиями. И в такие моменты его не так сильно заботила мысль как укрепить семью, главное — доказать, что он способен не только посадить дерево, построить дом и вырастить наследника. Он способен купить пару гектаров лесопосадки вокруг своего особняка, отдаленно напоминающего дворец Тамерлана и сына отправить учиться в Лондон, чтобы не дай бог от безделья не захотел вдруг найти себе безродную красавицу и не завел с ней знакомства для создания семьи.

Мужчины сами по себе парадоксальные создания. При всей простоте мышления они постоянно придумывают какие-то сверхсложные и противоречивые желания. Одни гордятся тем, что независимы и используют женщин только тогда, когда им этого хочется, не связывая себя никакими обязательствами. И одна мысль о знакомствах для создания семьи их приводит в дрожь, как пауки на арахнофобов. Им тяжело дается мысль о том, что каждым утром они будут просыпаться в постели с одним и тем же человеком. Нееет… Не человеком, а с женщиной. Ну пусть с той самой, которую решили закадрить, когда пришли в московский клуб знакомств чисто так, для развлечения, рассчитывая, что среди гостей флирт вечеринки найдется парочка наивных дурех, истосковавшихся по мужской любви и ласке. Правда, иногда случаются затыки, неподвластные мужскому пониманию, когда вечеринка знакомств подходит к финалу, и вроде бы пора расходиться. Потому что надо найти предлог для того, чтобы это спонтанное романтическое свидание не прервалось на самом интересном месте.

«А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», а она мне: «Зачем?», вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала». Она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века» /«О чем говорят мужчины»/

Ну ладно, как говорил поручик Ржевский, который уж никак не тяготел к знакомствам для создания семьи: «Могут и по морде, а можно и впендюрить». Так что здесь у каждого своя тактика. Другое дело, что категория свободных художников любви просто никогда не понимала, что хорошего в том, что ты не только каждое утро видишь одно и то же помятое, лишенное косметики лицо, которое к тому же еще и разговаривает в самый неподходящий момент, когда больше всего хочется тишины и спокойствия.

« — Вот пока ты её (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит:
« — Ты мой небритыш» или даже так « — Ты мой заспанный чебурашка», не-не… Чебура-а-фка. И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что заспанный, небритыш, чебурашка это натяжка.
— Не-е, Лёш, это «натя-я-фка»
/«О чем говорят мужчины»/

Ну спрашивается, зачем все эти побочные эффекты семейной жизни, когда можно жить в свое удовольствие, курить в квартире, оставлять носки у кровати, сооружать башню из грязной посуды, ограниченную краном в раковине, выстраивать баррикады мусорных мешков у входной двери до тех, пор пока они не начнут мешать ей открываться?

Неужели кому-то так сильно хочется прикладывать столько усилий, доказывая свои права на руку и сердце в процессе знакомства для создания семьи, попутно успевая сражаться с ветряными мельницами в виде призраков прошлого опыта совместной жизни, которым сформирована психология семейных отношений у каждой женщины от 30 и выше? Тем более, что большинство женщин просто не верят, что бывают идеальные мужчины. Они просто уверены, что идеального мужчину можно только родить самой.

Однако при всем при этом в жизни даже самого закоренелого холостяка наступает момент, когда он приходит домой, в пустую квартиру, после тяжелого трудового дня, в котором ему удалось наконец-то заключить контракт с крупным клиентом. И вот он весь на радостях возвращается домой, в котором нет никого, с кем можно было бы поделиться своим успехом и сообща решить, на что будут потрачены причитающиеся проценты от сделки. Ибо гардероб уже трещит переизбытка одежды, большую часть которой он даже и не надевал, вторая машина сейчас ему не нужна, а эту менять он пока не собирается. Рвануть в экзотическое путешествие конечно же можно, но он и так это делает два раза в год, перебиваясь случайными знакомствами. Дома есть все, что он хотел, а все равно чего-то не хватает. И чтобы он не покупал для придания своей берлоге тот вид, который бы радовал его каждый день, чувства полного удовлетворения он так ни разу не получил. Просто это все равно, что иметь в погребе сундук с сокровищами, но при этом не иметь возможности ни разу ими воспользоваться, потому что это связано с неприятными последствиями.

И любой стопроцентный холостяк начинает осознавать, что все его жизненные принципы об абсолютной свободе от женской опеки и посягательств на его личную жизнь выстраивались на том, что он видел и слышал, начиная с первых дней своего осознанного пребывания в этом мире. Наблюдение за поведением родителей, принятие вины за их регулярные ссоры и ощущение себя источником напряжений в семейных отношений откладывало глубокий отпечаток на психику еще несформировавшегося ребенка. Потом первый неудачный опыт знакомства с девчонкой из соседнего двора, первые насмешки над его неумело сколоченным скворечником на уроке труда, за то что Катька из 9-го Б класса пошла танцевать с Сережкой только потому, что его папа привез целый блок фруктовой разноцветной жевачки из очередного круиза.

«— Ты представляешь, как в такой ситуации приятно отказать? Она пришла… вся… Жанна Фриске. Пришла и говорит: «Я люблю вас!», а он ей: «А я вас — нет!»
Всем бабам в её лице отмстил! За юношеские прыщи, за девочку в девятом классе, которая не пошла с тобой танцевать, за третьекурсницу, которая заснула в самый важный момент, пьяная дура!
— А было и такое?
— Было!»
/«О чем говорят мужчины»/

Так что же на самом деле хочет мужчина, который, несмотря на то, что у него в жизни уже есть целая коллекция неудачного опыта и примеров того, что отношения с женщиной до добра не приведут, все же решается на знакомства для создания семьи?

Наверное, в первую очередь, он думает о том, что жизнь — это не только фееричный праздник, в котором ты чувствуешь себя на вершине мира. Гораздо больше в жизни каждого мужчины происходит периодов, в которых он нуждается в поддержке, в высоких оценках своих побед, в восторженных взглядах и восхищении, выраженных в глазах любимой женщины.

Он также думает, что когда его одолевает какая-нибудь болезнь, больше всего на свете в этот момент хочется, чтобы о тебе кто-то заботился, кормил тебя с ложечки горячим куриным бульоном и по-матерински нежно заставлял пить горькое лекарство.

И когда начинаешь взвешивать все «за» и «против» холостяцких отношений в противовес семейных отношений, то понимаешь, что по-настоящему свободная жизнь совсем не означает, что для этого надо быть свободным от отношений. Тот, кто упрямо избегает знакомства для создания семьи, на самом деле руководствуется примитивным представлением о том, чем бывают чреваты отношения между мужчиной и женщиной, или просто не готов поступиться какими-то привычками, которые сформировали его сегодняшний образ жизни. И особенно его мучает страх, что связав себя навсегда с одной женщиной, ему уже не светит закадрить всех тех красоток, который каждый день встречаются то там то здесь, искушая его своими аппетитными формами и игривыми взглядами.

«Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно.» /«О чем говорят мужчины»/

Но чаша желания избавиться от довлеющего одиночества все же перевешивает одноразовые удовольствия, после которых остается лишь похмельный синдром и ощущение опустошенности.

И тогда мужчина начинает рассматривать уже новые знакомства уже не просто с целью закадрить девушку и приятно провести с ней вечер-ночь, а как бы для создания семьи. И тут он уже совсем по-другому задумывается как найти вторую половинку.

Многие считают, что есть какая-то разница в подходе к просто необременительным знакомствам и знакомствам для создания семьи. Ну типа, если я ищу спутника жизни, тут у меня все должно быть заранее все взвешено-промерено. И первым делом, насколько совпадает наша психология семейных отношений. Ибо раз уж я собрался положить свою голову на алтарь семейной жизни, то вовсе не хочу потом все оставшееся время сожалеть о своем решении. Поначалу ведь как происходит. Встретились двое, и вроде как оба хотели знакомства для создания семьи. Глазки горят, улыбочка на лице исполняет вальс Мендельсона, романтическое свидание наполняется пьянящим ароматом зарождающихся чувств.

А что потом?

А что потом — тебе любой женатый мужчина расскажет. Вопрос времени — сколько продержится этот конфетно-букетный период, и какой совместный вклад оба участника этой коалиции внесут в то, как укрепить семью.

«Вот, например, Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала бы, скажем, ее любовь если б она узнала, что он говорит «звОнит»? Или, что он носки по всей квартире разбрасывает?» /«О чем говорят мужчины»/

А что потом на самом деле будет — зависит только от тех, кто решился отказаться от своих привычных устоев независимой жизни ради знакомства для создания семьи.

А где искать эти самые знакомства для создания семьи? Телефонная книжка все вдоль и поперек исследована, и так складывается, что бОльшая половина имен уже ни о чем не говорит. И даже если и случается, что тебя вдруг находит какая-то Катя в Одноклассниках, которая очень рада тебя снова увидеть, а ты ее хоть убей не можешь вспомнить даже фрагментарно, то даже наводящие вопросы не спасают ситуацию, потому что таких Кать у тебя в прошлой жизни был не один десяток, что приводит ситуацию к анекдотической, в которой не было бы так смешно, как грустно.

Ну хорошо. Телефон нам не помощник, ближайшее окружение тоже. Ибо в нем твоя репутация прожженного ловеласа уже давно снискала заслуженную славу. Ты уже успел наследить, где только мог. И даже твои друзья в последнее время все реже и реже зовут тебя на свои сабантуи, поскольку опасаются за то, что их подруги и жены смогут устоять перед твоим сокрушительным напором, подогретым коньяком на аперитив и двумя лонг айлендами на десерт.

Может быть в качестве направления знакомства для создания семьи взять курс на агентство знакомств? Там вроде все такие, ищущие спутника жизни и не желающие тратить время на просиживание бесконечными вечерами на сайтах знакомств кому за 30. И вроде как обещают, что подберут идеального партнера, соответствующего нашим ожиданиям. А если после первого свидания поймем что не то — замену подыщут соответствующую. И вроде бы неплохо обратиться в агентство знакомств, когда ты ищешь знакомства для создания семьи, ибо когда ты сидишь на сайте знакомств кому за 30, то еще не факт, что под этим милым личиком с голубыми глазками и шоколадными кудрями, спадающими на оголенные плечики, не скрывается нечто совсем не совпадающее с твоим объектом желаний, или эта фотка была любовно и тщательно обработана добрым волшебником фотошопом.

Хотя с другой стороны, сайт знакомств кому за 30 имеет свои неоспоримые достоинства. Ну если разобраться, то какой еще вариант знакомства для создания семьи будет настолько экономичным. Не надо каждый раз, приглашая понравившуюся девушку на романтическое свидание, тратиться на чай-кофе-потанцуем, потому что не факт, что до последней части мы успеем добраться с таким же настроением, с которым мы собирались на эту встречу. Во-вторых, в последнее время мы — люди шибко занятые и деловые, просто так абы на кого время тратить не желаем. Вы уж нам сначала понравьтесь заочно, а потом уж будем решать, подходите вы нам для знакомства в реале, а уж для создания семьи и подавно надо для начала все свои приоритеты по полкам расставить, и чтобы полки у нас с вами в одинаковых местах располагались.

Общение на сайтах знакомств кому за 30 — тема отдельная и безумно интересная, поэтому я ограничусь лишь одной ремаркой для тех, кто действительно сюда приходит с целью знакомства для создания семьи. Прежде чем бросаться на каждую понравившуюся фотку, не подвергайте ее пристальному анализу количества примененных спецэффектов фотошопа, быть может это окажется не главным для достижения поставленной цели знакомства для брака. Гораздо проще прочитать анкету, а особенно ту часть, в которой человек, если не поленился, ответил на вопросы про свои интересы и прочие вещи, которые могут быть для вас общими и послужить хорошим началом для знакомства для создания семьи. Ну а там уж, как бог даст. Ведь помимо общих взглядов и прочих сходств нужна еще определенная химическая реакция. Как говорил Барон Мюнхгаузен: «Для продолжения рода нужно совсем другое».

Ну а ищущим спутника жизни, кому претит бессмысленная переписка с неопределенным продолжением, можно порекомендовать посетить вечера знакомств в Москве. Сюда приходят большинство с целью знакомства для создания семьи, предпочитающие не переливать из пустого в порожнее, а сразу узнать человека в реальной обстановке, да и к тому же атмосфера, которую создает тот или иной московский клуб знакомств, вполне располагает к непринужденному общению и соответствующему настроению, где нет растянутых пауз, неловких ситуаций и томительных минут в ожидании окончания этого неудачного свидания.

И если подобный формат знакомства для кого-то из тех, кто озадачен проблемой создания семьи, создает впечатление некой фривольности, то на самом деле такое решение вопроса знакомства для брака вполне подходит для всех, кто действительно заинтересован совместить полезное с приятным.

Правда, мужчины, как показывает практика, при всем своем искреннем желании знакомства для создания семьи, так тяжело идут на контакт, что у многих женщин, приходящих на флирт-вечеринки, начинает где-то закрадываться гнетущая мысль, что мужчины как презервативы — или бракованные, или уже использованы, или уже заняты.

И вообще отношения между мужчиной и женщиной сами по себе настолько не стыкуются по логике и способу мышления, что при всей своей противоположности вся эта хитроумная система работает по принципу магнита. Чем меньше женщину мы понимаем, тем сильнее нас тянет к ним.

«Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.»
/«О чем говорят мужчины»/

Нам всегда кажется, что мы ищем знакомства для создания семьи, а на самом деле практически любой мужчина ищет свое зеркало, в котором будут отражаться его успехи, достижения и даже маленькие подвиги в виде вовремя вынесенного мусора или купленного у метро букетика полевых цветов. И нас, мужчин, это так вдохновляет, нас буквально подсаживает как наркомана, на дозу подтверждения нашего величия, ради которого мы начинаем творить буквально чудеса. И пусть мы обижаемся на то, что наши женщины не всегда способны понять нашу тонкую ранимую психику, и пусть нам кажется порой, что нас игнорируют, нам всегда хочется верить в то, что пройдет много-много лет, когда мы уже немного поутихнем, и тогда мы больше всего будем нуждаться просто в том, чтобы тот самый человек, который на своем пути знакомства для создания семьи выбрал именно нас, сейчас держал нашу руку в своей руке и смотрел улыбающимися глазами, такими же счастливыми как 30 лет назад.

И, быть может, не так уж и важно, где мы начали первые шаги знакомства для создания семьи, как мы встретились, будь-то сайт знакомств кому за 30, агентство знакомств или флирт вечеринки. Главное, мы решились сделать первый шаг, мы искренне хотели, чтобы наша жизнь пошла по другому сценарию, в котором мы сами себе определяем роли и жанр. И я буду только рад, если у большинства этот жанр будет определяться как семейная комедия, в которой нет кандидатов на номинацию на роль второго плана.

 

Написать комментарий:

Защитный код
Обновить