Добавьте нас в Яндекс

добавить на Яндекс
Наши партнеры: Новости финансового мира
prof-medicina.ru

Как начать новую жизнь - Мир согласия и доверия.

Как начать новую жизнь.

Как начать новую жизнь сейчас или завтра?

Сегодня я начинаю новую жизнь. Сегодня я сбрасываю старую кожу, на которой следы моих бед, ударов судьбы и бездарностей. Сегодня я возрождаюсь в винограднике, где хватит плодов всем.

Отныне в сражениях я избегаю неудач. Мое тело, по природе своей, противится боли, также и жизнь моя теперь отрицает поражение. Неудача, как и боль, чужда моей натуре. Теперь я отвергаю неудачу и готов следовать мудрости и правилам, выводящим меня из тени на свет.

Едва ли двое из тысячи мудрецов сойдутся в определении успеха, но о неудаче всегда отзываются однозначно. Неудача есть отсутствие у человека способности добиваться своих целей, какими бы они ни были.

Единственное различие между неудачливыми и преуспевающими - в их привычках. Благие привычки - это ключ к любому достижению. Дурные привычки - это открытая дверь, ведущая к проигрышу. Поэтому, прежде всего я подчиняюсь закону: "Я приобретаю благие привычки и становлюсь их рабом".

Ибо, согласно еще одному закону природы, привычку можно одолеть только другой привычкой.

Так рождается новая и благородная привычка, ибо действие от многократного повторения становится легким, а вместе с тем и приятным, а если оно приятно, то человек естественно склонен совершать его еще и еще раз. Когда я совершаю его часто, оно становится привычкой, а я ее рабом, и поскольку это благая привычка, то такова и моя воля.

Советы с чего начинать новую жизнь:

Как я начинаю новую жизнь - Я встречаю этот день с любовью в сердце.

Ведь это главный секрет моего успеха в любом начинании. Любовь становится моим оружием; всех, к кому я обращаюсь, одолеет сила моей любви.

Как же я теперь веду себя? Я действую с любовью ко всем людям. Любовью я сокрушаю стены подозрения и ненависти, которые люди возвели вокруг своих сердец, и вместо них я строю мосты, чтобы любовь смогла войти в их души.

Я люблю честолюбивых, ибо они вдохновляют меня. Я люблю неудачников, ибо их опыт поучает меня. Я люблю царей, ведь они всего лишь люди. Я люблю простых людей, ибо они божественны. Я люблю богатых за то, что они редки, и бедных - за то, что их так много. Я люблю юных за присущую им надежду, и старых - за мудрость, которую они несут нам. Я люблю красивых, ведь глаза их тоже печальны, а некрасивых я люблю за покой в их душах.

И больше всех я теперь люблю себя. Потому что в своих делах я ревниво проверяю все то. что входит в мою душу, в сердце, в ум и тело. Я слежу за своим умом, запрещая ему привязываться ко злу или предаваться отчаянию, питаю его знаниями и вековой мудростью. Я запрещаю своей душе становиться беспечной и праздной, взращиваю ее размышлениями и молитвами. И сердце остается свободным от отравляющей горечи, потому, что я открываю его для всех, чтобы оно их согревало.

Начиная новую жизнь упорствуй в достижении успеха.

Жизнь раздает награды в конце пути, а не в начале, и от меня сокрыто, сколько шагов мне предстоит пройти к цели. Возможно, неудача подстережет меня на тысячном шагу, а сразу же за поворотом дороги меня может ждать успех. И чтобы узнать, близок ли он, надо просто оказаться за этим поворотом.

Но что бы ни случилось, я всегда делаю следующий шаг. Если окажется, что он бесполезен, я делаю второй, потом третий. В любой момент сделать всего один шаг достаточно просто.

Впредь я считаю свои ежедневные усилия ударами клинка по могучему дубу. Дерево продолжает стоять после первого удара, и после второго, и после третьего. Каждый удар сам по себе может быть незначительным и казаться безрезультатным. И все же, в конце концов, даже от ударов ребенка дуб содрогнется. Так и происходит с моими ежедневными усилиями. Я уподобляюсь дождевой капле, что точит гору, муравью, который съедает тигра, звезде, освещающей огромную землю, рабу, возводящему пирамиду. Я строю дворец камень за камнем, ибо я знаю, многочисленные малые усилия приводят к завершению большого замысла.

Пока я дышу, я упорствую. Теперь я знаю один из величайших законов успеха: настойчивость ведет к победе.

Я упорствую. И я одерживаю победу. Я величайшее чудо природы.

Поскольку никогда не существовало человека с моим умом, сердцем, глазами, ушами, руками, устами. Ни один из приходивших ранее, живущих сейчас и тех, кто будет жить завтра, не может ходить говорить и действовать как я. Все люди - мои братья, и вес же я отличен от каждого из них. Я - уникальное создание.

Никто не может воспроизвести мой почерк или удар моего сердца, пи кто не может повторить взмах моей кисти, создать моего ребенка и. воистину никто не обладает в точности такой же способностью к торговле. Впредь я делаю ставку именно на эти различия, ибо это капитал, который можно использовать целиком.

Стараясь начинать новую жизнь с  проживания дня так, как если бы он был последним.

Я перестаю тратить даже мгновения на размышления о вчерашних неудачах, вчерашних поражениях и скорбях - зачем терять благое из-за дурного?

Может ли песок в часах потечь вверх? Может ли солнце взойти в том месте, где садится, и зайти там, где восходит? Могу ли я вернуться во вчерашний день и исправить совершенные ошибки? Могу ли я, печалясь о вчерашних ранах, тем залечить их? Могу ли я взять обратно сказанное злое слово, нанесенный удар или причиненную боль? Нет. Вчера погребено навеки, и я налагаю запрет на думы о нем.

И что же я делаю? Забывая о вчерашнем, я перестаю беспокоиться и о завтрашнем... Может ли завтрашний песок в часах посыпаться сегодня? Будет ли этим утром два восхода солнца? Могу ли я исполнить завтрашнее дело сегодня? Могу ли я положить завтрашнее золото в сегодняшний кошелек? Может ли завтрашний ребенок родиться сегодня? Должен ли я мучить себя проблемами, которые могут и не произойти? Нет! Завтра похоронено, вместе со вчера, и я налагаю запрет на беспокойство о нем.

Каждую минуту этого дня я беру в ладони и лелею с любовью, ведь она бесценна. Разве может умирающий купить хотя бы еще один вздох, даже если бы и захотел отдать за него все свое золото? Какую цену я осмеливаюсь дать за грядущие часы? Я делаю их бесценными.

Как начать новую жизнь становись властителем своих чувств.

Если я чувствую себя расстроенным, я пою. Если я чувствую печаль, я смеюсь. Почувствовав недомогание, я удваиваю усилия. Почувствовав страх, я бросаюсь вперед. Если я чувствую неуверенность, мой голос крепнет. Почувствовав обеднение, я думаю о богатстве, которое грядет. Почувствовав себя несведущим, я вспоминаю прежние успехи. Почувствовав себя незначительным, я вспоминаю свои цели.

Почувствовав самоуверенность, я припоминаю неудачи. Почувствовав довольство, я припоминаю о голодных днях. Почувствовав величие, я припоминаю унижение. Почувствовав могущество, я иду останавливать ветер. Почувствовав богатство, я припонимаю дни нищеты. Почувствовав гордыню, я припоминаю мгновения слабости. Почувствовав себя бесподобным, я поднимаю голову к звездам.

Начинай новую жизнь смеясь над миром.

Только одно живое существо способно смеяться - это человек. Из раны дерева может сочиться сок, дикие звери могут плакать от боли и голода, но только человек наделен даром смеха и я могу воспользоваться им, когда пожелаю. Отныне я приобретаю привычку смеяться. А больше всего я смеюсь над собой, ибо человек выглядит комичнее всего, когда воспринимает себя слишком серьезно. Я же избегаю попадания в эту ловушку ума. Да, я - величайшее чудо природы, и вместе с тем, я - всего лишь крупинка, которую несут ветра времени. Разве я знаю в действительности, откуда я пришел и куда направляюсь? И ведь по прошествии десятка лет моя обеспокоенность этим днем покажется всего лишь досадной глупостью. Почему я должен позволять мелким сегодняшним происшествиям беспокоить меня?

Мой смех расставляет все вещи по своим местам. Я смеюсь над своими неудачами, и они исчезают в облаках новых замыслов; я смеюсь над своими успехами, и их подлинная цена становится очевидной. Я смеюсь над злом, и оно умирает без плодов; я смеюсь с благостью, и она расцветает и умножается. Каждый день проходит успешно, ведь моя улыбка вызывает улыбки у других и я заинтересован в этом: добрая улыбка привлекает покупателей ко мне и моим товарам.

Сегодня становясь достойнее во сто крат, ты начнёшь новую жизнь.

Как это делается? Сначала я ставлю цели на нынешний день, затем на неделю, месяц, и на всю жизнь. Прежде, чем зерно раскроется и прорастет, па землю проливается дождь. Прежде, чем моя жизнь определится, я сумею понять свои устремления. Ставя себе цели, я припоминаю свои лучшие достижения и умножаю их во сто крат. И это становится нормой моей жизни в будущем. Я навсегда перестаю беспокоиться о том, что мои цели слишком высоки, ибо ведь лучше, нацелив стрелу на луну, сразить только орла, чем, направив се в орла, попасть в скалу?

Мои мечты бесполезны, мои планы - всего лишь прах, мои цели бессмысленны, во всем этом нет проку, если они существуют только в мыслях или на бумаге.

Как начать новую жизнь? Время действовать.

Я действую, я действую сейчас же. Я повторяю эти слова раз за разом, каждый час, каждый день, и они становятся такими же привычными, как дыхание, а последующие действия такими же естественными, как мигание глаз.

Только действие определяет, чего я стою на рынке, и чтобы поднять эту цену, я умножаю свои действия. Я прихожу туда, куда опасается ходить неудачник. Я работаю в то время, когда неудачник уже собирается отдыхать. Я говорю тогда, кода неудачник молчит. Я призываю десяток покупателей в то время, когда неудачник раздумывает, как позвать одного. Я говорю "сделано" прежде, чем неудачник говорит "поздно".

 

Написать комментарий:

Защитный код
Обновить