Добавьте нас в Яндекс

добавить на Яндекс
Наши партнеры: mosmedclinic.ru

Причины измены - Мир согласия и доверия.

Причины измены.

Возможно, дамы, отправляющиеся за секс-развлечениями в восточные страны, ни в чем и не виноваты.

Специалисты установили, что вовсе не сердце красавицы склонно к измене - к этому ее толкает наследственность, а именно - особые гены. Впрочем, они присутствуют и у мужчин. Более того, замечено: в последнее время эти гены начали активизироваться. В связи с чем, как прогнозируют сексологи, число прелюбодеяний будет увеличиваться, а люди уже лет через десять перейдут на гражданские браки, не обязывающие к верности. Но не опасно ли это для психического здоровья человека?

Причины измены: Каждый девятый - байстрюк.

У французов есть поговорка: можно найти женщину, у которой не было любовников, но невозможно найти женщину, у которой был только один любовник. Это «правило» подтвердили эксперименты британских специалистов под руководством Робина Бейкера. Они исследовали пять тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет. Каково же было потрясение ученых, когда после обработки материала выяснилось, что 11 процентов детей этих женщин (каждый девятый!) зачаты не от законных отцов. Причем в большинстве случаев сами матери об этом и не подозревали.

Бейкер «допросил» каждую из блудниц под гипнозом. Оказалось, что байстрюки появлялись на свет от мимолетных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто не помнили. И больше половины этих связей происходило в период овуляции, то есть в те четыре-пять дней, когда легче всего забеременеть. По мнению Бейкера, гены сексуальной неверности у женщин просыпаются именно в этот период, А вот у мужчин они в боевой готовности всегда. Природа требует продолжения рода. Женщина может родить раз в год. А мужчина за это время способен оплодотворить сотни женщин. Кстати, самым плодовитым на Земле был по Книге рекордов Гиннесса умерший в 1727 году султан Марокко Мулай Исмаил, отец более тысячи детей.

Природа потворствует любвеобилию мужчин ежедневным производством спермы, причем с избытком. Например, многие жены уверены, что если перед отъездом в недельную командировку они позанимаются сексом с мужем, то у него количество сперматозоидов восстановится лишь к возвращению. Ничего подобного! Эксперименты показали: решающим фактором в «деле воспроизводства» служит... зрение. Один взгляд на симпатичную девушку тотчас увеличивает скорость выработки сперматозоидов в несколько раз.

Причины измены: Неверность - по наследству?

Тяга к многоженству идет еще из глубины веков. Из 1154 человеческих обществ, культур, цивилизаций, исследованных антропологами и этнографами, только 15 процентов придерживались моногамии (единобрачия). В большинстве же случаев у мужчины было несколько жен. У древних инков, например, вожди имели право на 7, 15 и даже 30 жен. Полигамный брак был наиболее эффективен для продолжения рода. Именно поэтому неверность сидит в наших генах и даже передается по наследству!

Такой вывод сделал ученый из Лондона Тим Спектор. Он исследовал 1600 пар близнецов обоего пола в возрасте от 19 до 83 лет. (Именно сравнение близняшек помогает установить роль наследственности.) Все добровольцы анонимно заполнили анкету о своей сексуальной жизни. И выяснилось: более чем в 40 процентах женская неверность передается по наследству, так же, как время наступления климакса. У мужчин роль наследственности в два раза выше. Поэтому по мнению ученых адюльтеры родителей часто влияют и на детей. Хотя жизненные сценарии могут и поменяться в зависимости от воспитания, возможности встретить любимого, здоровья.

Причины измены: Сладострастие вредно.

Социологи предполагают, что если ген измены активизируется, то, возможно, уже лет через десять - двадцать полигамия может сменить моногамию официально. К этому неутешительному выводу их подтолкнули многолетние наблюдения за семейными парами. Так, в начале ХХ века 99 процентов браков заканчивалось смертью одного из супругов. Сейчас же в цивилизованном мире каждый второй брак, увы, заканчивается разводом. Более того, если раньше критическим для супружества моментом был седьмой год, то сегодня - уже четвертый. Это подтвердили исследования психолога и биолога Хелен Фишер, автора книги «Анатомия любви».

Может ли ген измены так набрать силы, что человечество откажется от моногамного брака? Этот вопрос мы задали заместителю директора Центра психологических исследований Виктору Гомельскому.

- Это невозможно, - успокоил нас Виктор Николаевич. - Использование авторитета генетики для оправдания неверности нечестно. С биологической точки зрения для генетического разнообразия частая смена партнеров, наверное, полезна. Но это разрушает психику - ведь человек перестал быть просто животным - и ведет к серьезным заболеваниям. Так, например, американские ученые, исследовав более трех тысяч одиноких людей без семьи, установили, что со временем у них в крови увеличивается уровень протеина под названием итерлейкин-шесть, что приводит к закупорке кровеносных сосудов, инсультам, сердечным приступам. Человеческому сердцу важно чувство крепкой привязанности. Не зря сладострастие веками справедливо осуждалось, и его заслуженно записывали в пороки. Гены измены, вызывающие чувство похоти, - это атавизм, оставшийся от далеких предков, которым действительно надо было выживать, как можно больше размножаясь. У современного человека они должны «отключиться» за ненадобностью.

 

Написать комментарий:

Защитный код
Обновить