Добавьте нас в Яндекс

добавить на Яндекс
Наши партнеры: Новости финансового мира
prof-medicina.ru

8 марта - день любви к себе


Обсуждали как-то мы с сотрудницами на работе подарки на 8ое марта. Меня спросили, что я хочу от мужа. Я сказала, что давно мечтаю прикупить мультиварку, чтобы пока это чудо техники будет готовить, я смогла делать маникюр.  Марина, наш главный бухгалтер, заявила, что это глупая идея. Мол, дарить на 8 марта мужчины должны цветы, духи, сережки с бриллиантами, а не какие- то мультиварки с пылесосами.  Марине было 48 и она была в разводе. Мы молодые-зеленые взбунтовались. Как же так не понимала я, хочу давно эту штуку,  в хозяйстве пригодится. Надо мыслить рационально, быть экономной, нести все в семью. Так меня воспитывали. Так я рассуждала.

Марина потупив взгляд рассказала свою историю. С бывшем мужем у них был общий сын и общий бизнес. После развода так и поделили, ей достался сын - подросток, мужу - успешный бизнес.  Муж дарил ей на все праздники нужные вещи: стиральную машину, новый паровой утюг, хлебопечь.  Когда они расставались, он все забрал. Так и сказал – оставляю тебе дом, а все нажитое в нем мое. Не важно, подарки это или нет. Так Марина осталась в пустом доме, без работы и с сыном на руках.  Как-то потом она сказала, что будь у нее сережки с бриллиантами или другие ценные лично ее вещи, она бы смогла жить лучше хотя бы первое время, когда вставала на ноги.

Моя знакомая Зоя всегда принимает от мужчин дорогие подарки. Личностные. «Она не знает чувство неудобства, стыда. Если мужчина хочет мне купить золотой браслет, разве я не глупо его останавливать?»,- спрашивает меня Зоя. И в чем – то она права.

Я прихожу домой и с порога заявляю мужу, что хочу сумку от Биркин на 8 марта. Да, тому самому мужчине, который живет со мной в однокомнатной квартире в хрущевке. Конечно же, он не знает, кто такой этот Биркин, но согласен. Так и говорит мне: «Это же твой праздник, солнышко, купим, что ты хочешь». И я подумала, что почему бы и нет? Раз в году 8 марта и это обязан быть день любви к себе.