Добавьте нас в Яндекс

добавить на Яндекс
Наши партнеры: Новости финансового мира
prof-medicina.ru

Бизнес гороскоп на 2013 год

Какой бизнес гороскоп на 2013 год?Во-первых, могут неожиданно появиться старые знакомые, партнеры и коллеги. Какую роль они сыграют в ваших делах в этом году – зависит только от вас, а точнее – от того, на какой ноте вы прекратили общение в предыдущий раз. Впрочем, прежде чем возобновлять старые связи, проанализируйте предыдущий опыт сотрудничества именно с этим человеком, а также причины, побудившие его прекратить. Если ситуация из прошлого не вызывает у вас негатива – тогда новое сотрудничество может быть взаимно полезным и плодотворным.

Во-вторых, на ниве бизнеса возможно появление совсем неожиданных препятствий. Это могут быть как изменения в законодательной базе, которая регулирует ту сферу, которая касается вашего бизнеса, так и смена правил основными игроками в данной области. Кроме того, не исключено, что условия сотрудничества захотят изменить и ваши партнеры, поэтому постарайтесь заранее спланировать, какие пункты вы согласны пересмотреть, а какие являются для вас принципиальными.

Что касается клиентов, в этом году их поведение так же не всегда предсказуемы. Возможны периоды, когда вашим сотрудникам придется временно забыть об «отбое в восемнадцать ноль-ноль», ведь из-за наплыва клиентов потребуется максимальная отдача от каждого. Кстати, если вы запланировали провести определенные ротации в сфере кадров, то обратите внимание на то, как действуют ваши подчиненные именно в такие, «авральные» периоды. Это много скажет не только об их компетенции, но и об отношении к работе в целом.

Впрочем, этот год готовит и периоды, когда всем и каждому можно будет несколько расслабиться, ведь кроме традиционного сезонного затишья, присущего многим сферам бизнеса, будет немало и «межсезонных» периодов, когда активность клиентов будет минимальна. Учитывая этот фактор, можно посоветовать только одно: не забывайте о разумной экономии, а в случае, если вы запланировали инвестиции в развитие своего дела, сделайте их график достаточно гибким, чтобы изменять его в зависимости от размера прибыли в каждый конкретный период года.

Не стоит также забывать и об аналитиках, именно они помогут вам сориентироваться в актуальных тенденциях, как в случае общей стабильности, так и в периоды бурных изменений, помните, что их услуги – это необходимая часть, дающая вам информацию для выработки или корректирования стратегии, а не дань моде или показатель «престижности» работы вашей компании.

 

 

Написать комментарий:

Защитный код
Обновить